Книжка рецептов galbani
Более 400 фирменных рецептов


Ингредиенты:
- 320 г фарфалле
- 320 г баклажанов
- 250 г страчателлы
- 80 г тертого пармезана
- 5-6 веточек базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- 1 Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 2 Баклажаны нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте баклажаны до готовности, добавьте соль и перец.
- 3 Отложите половину баклажанов и измельчите в блендере в пюре, добавив 2 ст. л. оливкового масла, смешайте с половиной пармезана, посолите и поперчите.
- 4 Мелко порубите листья базилика, присыпьте щепоткой соли и смешайте с ложкой оливкового масла.
- 5 Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с баклажанным пюре. Добавьте оставшиеся баклажаны и пармезан и перемешайте.
- 6 Разложите пасту по тарелкам, на нее положите страчателлу. Украсьте измельченным базиликом и сразу подавайте на стол.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 2 стейка из говядины по 200 г каждый
- 120 г голубого сыра
- 50 г шпината
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль, свежемолотый черный перец
- Для теста:
- 300 г муки
- 15 г свежих дрожжей
- 190 мл воды
- 3/4 ч. л. соли
- оливковое масло
Способ приготовления:
- 1 Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
- 2 Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера». Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
- 3 Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите тесто в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме. Обомните тесто и слегка вымесите.
- 4 Разогрейте духовку до 220 ˚С. Раскатайте тесто в круг, смажьте оливковым маслом. Выпекайте 10 мин., до золотистого цвета. Пока печется пицца, посолите и поперчите мясо, натрите оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
- 5 Когда основа пиццы будет готова, смажьте ее оливковым маслом и посыпьте 60 г голубого сыра. Верните в духовку на 5 мин., чтобы сыр начал плавится. Выложите на пиццу шпинат и ломтики стейка, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2-3 мин. Готовую пиццу сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 320г пипи ригатте
- 350г сладкой тыквы
- 100г голубого сыра
- 1 средняя луковица
- 10 листочков розмарина
- 300-400 мл овощного бульона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- 1 Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите листочки розмарина.
- 2 Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте розмарин, готовьте 30 сек., а затем влейте 1 стакан бульона и проварите 3-4 мин.
- 3 Добавьте в сковороду тыкву, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин., до готовности. Посолите, поперчите. Измельчите блендером в пюре. Если нужно, добавьте еще бульона, пюре не должно быть густым.
- 4 Когда тыква будет почти готова, вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- 5 Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в тыквенный соус. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая 3-4 мин.
- 6 Раскрошите голубой сыр или нарежьте кубиками и добавьте к пасте (немного отложите для подачи). Аккуратно перемешайте и разложите пасту по тарелкам. Подавайте сразу же.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 125 г моцареллы
- 2-3 гости свежего шпината
- 100 г болгарского перца
- 100 г помидоров черри
- 120 мл молока
- 10 шт куриных яиц
- соль, пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
- зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
-
1
Взбейте яйца с молоком, солью и пряностями до однородности. Обжарьте мелко нарезанные ветчину и перец. Добавьте листья шпината и готовьте, помешивая, 2 минуты.
-
2
Введите яичную смесь. Жарьте 2-4 минуты. Распределите половинки черри и подготовленную моцареллу. Поместите блюдо в духовку.
-
3
Запекайте (180 °C) 10-12 минут. При подаче посыпьте измельченным луком
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 2 г сухих дрожжей
- 210 мл воды
- 400 г пшеничной муки
- 270 г томатов в собственном соку
- 250 г моцареллы мини
- 85 г салями
- 100 г ветчины
- 100 г сладкого перца
- 175 г помидоров черри
- 80 г шампиньонов
- 80 г муки семола
- соль и перец
- 1 веточка базилика
- оливковое масло
Способ приготовления:
-
1
Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи.
Добавьте воду и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах.
-
2
Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
-
3
Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут. Тесто готово!
-
4
Приготовьте соус для пиццы: Смешайте в блендере томаты в собственном соку без кожи, ложку оливкового масла, щепотку сахара и соли, базилик и перец. Соус готов!
-
5
Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы.
-
6
Распределите соус по основе. И начинайте выкладывать начинку: сначала сыр, затем грибы с ветчиной, салями, сладкий перец и помидоры.
Поставьте пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов) духовку. Такая пицца готовится очень быстро – 4-5 минут. Следите, чтобы она не сгорела.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 200 г помидор черри
- 1 зубчик чеснока
- 1 горсть базилика
- 150 г моцареллы мини
- 250 г ригатони
- 500 мл бульона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
-
1
Соедините в кастрюле пасту, нарезанные черри, бульон, измельченные базилик и чеснок.
Доведите до кипения.
-
2
Готовьте около 10 минут (или до мягкости пасты), периодически помешивая.
Приправьте.
-
3
Добавьте 100 г моцареллы и перемешайте.
Разложите пасту по тарелкам.
-
4
Выложите сверху шарики оставшейся моцареллы.
-
5
Украсьте базиликом и подавайте.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 4 крупных очищенных креветки
- 1 лук-порей
- 1 головка сыра Galbani Mozzarella 125 г
- 1 пучок салата
- 30 г семян черного кунжута
- овощной бульон
Способ приготовления:
-
1
Нарежьте лук-порей кольцами и обжарьте его с оливковым маслом холодного отжима в небольшой кастрюле.
Промойте и нарежьте соломкой салат, добавьте его в кастрюлю и готовьте в течение 10 минут на слабом огне.
Посолите и смешайте в кухонном блендере, добавив половник овощного бульона
-
2
В большой кастрюле обжарьте неочищенный зубчик чеснока в оливковом масле холодного отжима.
-
3
Очистите креветки, оставив голову и хвост, и добавьте в кастрюлю. Обжарьте на сильном огне, приправьте солью и перцем, снимите с огня и дайте остыть.
-
4
Нарежьте сыр Galbani Mozzarella 125 г не менее чем на 12 ломтиков и с обеих сторон присыпьте семенами черного кунжута.
-
5
Налейте горячий суп в суповую тарелку и украсьте кусочками сыра Galbani Mozzarella 125 г и креветками.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 400 г риса Карнароли или арборио
- 250 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
- 1 л овощного бульона
- 50 г тертого сыра Пармезан
- три столовые ложки оливкового масла
- цедра лимона
Способ приготовления:
-
1
Обжарьте рис в двух столовых ложках оливкового масла холодного отжима в течение одной минуты, затем добавьте четыре половника горячего бульона.
Готовьте на слабом огне, посолите и при необходимости добавьте еще бульона.
-
2
Тем временем нарежьте сыр Galbani Mozzarella Maxi кубиками размером 1 см и отложите в сторону.
-
3
Как только рис будет готов и достигнет кремовой консистенции, добавьте оставшееся масло и перемешайте его с пармезаном или другим твердым сыром и тертой цедрой лимона.
-
4
В самом конце готовки добавьте кусочки сыра Galbani Mozzarella Maxi, снимите с огня и перемешивайте в течение 30 секунд.
-
5
Подавайте горячим, как только растает сыр.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 12 артишоков
- 250 г листов свежей пасты
- 400 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
- 400 гр пармезана или другого твердого сыра
- 1 стакан сухого белого вина
- 130 г сливочного масла
- 1 л молока
- 80 г кукурузной муки очень тонкого помола
- тертый мускатный орех
- мелко смолотый черный перец
- 20 г мелко нарезанной петрушки
Способ приготовления:
-
1
Очистите артишоки, удалив внешние листья и срезав верхушку головки.
Разрежьте на две части и тщательно удалите белые волоски из сердцевины.
Порежьте две половинки на маленькие ломтики.
-
2
В кастрюле обжарьте лук-шалот в большом количестве оливкового масла холодного отжима и добавьте артишоки.
Поджарьте до золотистого цвета на среднем огне, добавьте петрушку, соль, перец и белое вино. Снимите артишоки с огня приблизительно через 5 минут, пока они еще остаются твердыми. Пока они охлаждаются, в другой кастрюле приготовьте соус бешамель.
-
3
Растопите 100 г сливочного масла и добавьте муку маленькими порциями, избегая образования комков. Как только смесь приобретет светло-золотистый цвет, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Готовьте на слабом огне в течение 15 минут, приправьте щепоткой соли и мускатного ореха.
-
4
Отварите листы яичной пасты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.
-
5
Порежьте кубиками сыра моцарелла и смажьте противень оставшимися 30 г сливочного масла; на дно вылейте небольшой половник соуса бешамель. Дно противня полностью покройте листами яичной пасты, сверху равномерно выложите артишоки, горсть кусочков сыра моцарелла, горсть тертого сыра Galbani Parmigiano Reggiano D.O.P. или другой твердый сыр,а поверх всего вылейте половник соуса бешамель.
-
6
Повторяйте операцию до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.
Запекайте при температуре 180°C в течение 50 минут: 45 минут в обычном режиме, а последние 5 минут под верхним огнем для образования корочки.
Подавайте горячей.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 450 г теста для пиццы
- 250 г моцареллы
- 100 г томатного соуса
- 1 пучок свежего шпината
- 340 г запеченного сладкого перца
- 1 куриное яйцо
- оливковое и сливочные масла для жарки
Способ приготовления:
- 1 Слегка потушите шпинат на смеси масел. Раскатайте тесто в пласт. Смажьте соусом, оставляя свободными края пласта.
- 2 Выложите ломтики моцареллы в один слой.
- 3 Равномерно распределите шпинат, затем — ломтики перца. Заверните свободные края теста поверх начинки и защипните по углам.
- 4 Смажьте взбитым яйцом нижний край заготовки. Сформируйте рулет и уплотните в области шва, выложите на противень, застеленный пергаментом.
- 5 Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом и запекайте (205 ºC) до образования румяной корочки (около 30 минут).
- 6 Подавайте порционно.
- Приятного аппетита!