Книжка рецептов galbani
Более 400 фирменных рецептов


Ингредиенты:
- Моцарелла Galbani light 125 г – 2 штуки
- Листы лазаньи – 3 штуки
- Желтый болгарский перец – 0,5 штуки
- Красный болгарский перец – 0,5 штуки
- Морковь -1 штука
- Цукини – 1 штука
- Веточка тимьяна
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло первого отжима
- Соль и перец
Способ приготовления:
- 1 Обжарьте зубчик чеснока и тимьян на медленном огне на оливковом масле до золотистого цвета.
- 2 Вымойте овощи, нарежьте соломкой и обжарьте на ароматном масле на среднем огне в течение 5 минут, приправьте солью и перцем.
- 3 Отварите листы лазаньи в слегка подсоленной воде, остудите, нарежьте на прямоугольники ¾см
- 4 Нарежьте моцареллу ломтиками.
- 5 Подготовьте блюдо в следующем порядке – лист лазаньи, моцарелла, лист лазаньи, овощи.
- 6 Приправьте готовое блюдо оливковым маслом.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 200 г муки
- 125 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- оливковое масло
- Для начинки:
- 5 ст. л. томатного соуса
- 2 горсти руколы
- 4-6 тонких ломтика брезаолы
- 150 г страчателлы
- стружка пармезана
Способ приготовления:
- 1 Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
- 2 Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
- 3 Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
- 4 Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.
- 5 Смажьте тесто томатным соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин., до готовности.
- 6 На горячую основу выложите руколу, разложите ломтики брезаолы. Между брезаолой выложите страчателлу. Посыпьте стружкой пармезана и сразу же подавайте.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 1 багет
- 100 г голубого сыра
- 2 груши
- 1/3 стакана грецких орехов
- 2 ст. л меда
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
- 1 Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и 1 ст. л. меда. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
- 2 Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
- 3 Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом и запеките под грилем до золотистого цвета.
- 4 Груши нарежьте тонкими ломтиками.
- 5 Намажьте хлеб голубым сыром, сверху выложите груши и карамелизованные орехи, слегка полейте медом и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 4 ломтика деревенского хлеба
- упаковка сыра Mozzarella Galbani 150 г
- небольшие помидоры
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- орегано
- руккола
Способ приготовления:
- 1 Поджарив хлеб в духовке в течение нескольких минут с каждой стороны, выложите помидоры на ломтики хлеба, затем положите порезанные шарики сыра Моцарелла, украсьте веточками рукколы, посыпьте орегано, солью, перцем.
- 2 Несколько капель оливкового масла экстра класса сделают ваши брускетты ещё более вкусными.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 1/2 багета
- 125 г моцареллы
- песто по вкусу
- 1-2 помидора
- зелень по вкусу
- сезонные овощи
Способ приготовления:
-
1
Смажьте ломтики багета соусом. Поместите между ломтиков зелень, нарезанные помидоры и сыр. Подрумяньте сэндвич на гриле с обеих сторон, используя пресс.
-
2
Дополните сэндвич свежими овощами.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 1 упаковка сыра «Мини Моцарелла»
- листья микс-салата
- 1 груша
- несколько виноградин
- 1 небольшой гранат
- 8 грецких орехов
- оливковое масло первого отжима
- соль, перец
Способ приготовления:
-
1
Приготовьте шашлычки, чередуя кусочки груши, виноград и сыр «Мини Моцарелла».
-
2
Подавайте шашлычки на листьях микс-салата, украшенными сыром «Мини Моцарелла», зернами граната, грецкими орехами, виноградинами и заправьте по вкусу солью, перцем и оливковым маслом первого отжима.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 2 цукини или кабачка
- 125 г моцареллы
- 100 г муки
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
-
1
Натрите цукини на терке и отожмите.
Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородности.
-
2
Разделите массу на 4 равные части.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте, формируя прямоугольные заготовки.
Выпекайте (220 ºC) до румяной корочки.
-
3
Переверните заготовки на другую сторону и верните в духовку.
Доведите до готовности.
-
4
Распределите между каждой пары заготовок ломтики моцареллы.
-
5
Подогрейте (180 ºC) в течение 7-10 минут.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 12 анчоусов
- 200 г кукурузной муки
- 100 г белой муки
- 60 г сыра Galbani Mozzarella 125 г
- 1 лимон
- 2 кабачка цукини
- оливковое масло холодного отжима
- соль
Способ приготовления:
- 1 Смешайте кукурузную муку с белой мукой и мелко натертой цедрой лимона. Нарежьте соломкой зеленую часть цукини, а остальную часть нарежьте полосками с помощью ножа для чистки.
- 2 Удалите кости из анчоусов и раскройте брюшки.
- 3 Промокните анчоусы и начините ломтиками сыра Galbani Mozzarella и несколькими соломинками цукини.
- 4 Сомкните брюшки анчоусов и оберните каждый из них полоской цукини.
- 5 Обваляйте в лимонной муке и обжарьте в большом количестве оливкового масла холодного отжима.
- 6 Посолите и подавайте.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 400 г помидор
- 30 г оливкового масла
- 200 г буррата
- 180 г моцареллы
- 250 г сливочного сыра
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. сушеного базилика
- соль, перец по вкусу
- свежий базилик, гренки - для подачи
Способ приготовления:
-
1
Нарежьте томаты кольцами.
Выложите на противень в один слой.
Посолите и сбрызните оливковым маслом .
-
2
Запекайте (220 ºC) 15-20 минут .
Смешайте сливочный сыр с тертой моцареллой.
Добавьте чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перемешайте.
Равномерно распределите массу в термостойкой форме.
Запекайте (190 ºC) 15 минут.
-
3
Добавьте помидоры и раскрошенный сыр буррата.
Запекайте еще 10 минут.
-
4
Украсьте свежим базиликом и молотым перцем.
-
5
Подавайте с гренками.
- Приятного аппетита!


Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 250 грамм сыра «Моцарелла»
- 60 грамм ветчины
- 250 грамм помидор Черри
- несколько листочков базилика
- оливковое масло первого отжима
Способ приготовления:
-
1
Помидоры Черри взбрызните несколькими каплями оливкового масла первого отжима, посолите, добавьте столовую ложку сахара, перец и травы по вкусу, положите на противень и запекайте при температуре 140 градусов в течение 40 минут или больше, по вашему усмотрению: помидоры должны подсушиться.
-
2
Поджарьте ломтики домашнего хлеба.
-
3
Порежьте сыр «Моцарелла» на ломтики.
-
4
Сделайте брускетту, положив на поджаренный хлеб помидоры Черри, ветчину, завернутую в форму розы, порезанный ломтиками сыр «Моцарелла» и листочки базилика.
-
5
Сбрызните оливковым маслом первого отжима и сразу подавайте на стол.
- Приятного аппетита!