Меню

Брускета с моцареллой, запеченными помидорами черри, оливками и базиликом

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Закуски

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 250 грамм сыра «Моцарелла»
  • 60 грамм ветчины
  • 250 грамм помидор Черри
  • несколько листочков базилика
  • оливковое масло первого отжима

Приготовление

  1. Помидоры Черри взбрызните несколькими каплями оливкового масла первого отжима, посолите, добавьте столовую ложку сахара, перец и травы по вкусу, положите на противень и запекайте при температуре 140 градусов в течение 40 минут или больше, по вашему усмотрению: помидоры должны подсушиться.

  2. Поджарьте ломтики домашнего хлеба.

  3. Порежьте сыр «Моцарелла» на ломтики.

  4. Сделайте брускетту, положив на поджаренный хлеб помидоры Черри, ветчину, завернутую в форму розы, порезанный ломтиками сыр «Моцарелла» и листочки базилика.

  5. Сбрызните оливковым маслом первого отжима и сразу подавайте на стол.