Galbani
Меню

Буррата с песто

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Легко
4 порции
Закуски

Ингредиенты

  • 400 г сыра буррата Galbani (2 упаковки или 2 шарика весовой бурраты)
  • 400г томатов черри
  • 100 г зеленого базилика
  • 120–150 мл оливкового масла
  • 30–40 г сыра Reggianito Galbani
  • 20–30 г кедровых орехов
  • 1–2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.

  2. Натрите сыр на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне. Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло. Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло. Добавьте в песто тертый реджанито, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.

  3. Выложите буррату на тарелку и полейте соусом. Украсьте томатами черри и базиликом.