Galbani
Меню

Десерт из маскарпоне и клубники

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Легко
4 персоны
Десерты

Ингредиенты

  • 300 гр клубники
  • 250 гр сыра маскарпоне Galbani
  • пучок мяты перечной
  • 50 гр тростникового сахара

Приготовление

  1. Вымойте тщательно клубнику и мяту. Отберите самые красивые листья мяты и отложите их в сторону.

  2. Разрежьте клубнику на четвертинки и сложите ягоды в миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике в течение получаса, чтобы клубника пропиталась сахаром и пустила сок.

  3. Порубите мяту и добавьте ее в сыр маскарпоне, перемешайте всё. Перед подачей выложите клубнику на дно формы, заполнив ее до половины. Сверху выложите смесь из маскарпоне и мяты.

  4. Перед подачей на стол украсьте десерт листьями мяты, которые отложили вначале.