Меню

Флан из протертой вяленой трески с красным перцем и сыром моцарелла

Время приготовления более 60 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 500 г размягченной трески
  • ½ л молока
  • 3 красных перца
  • 250 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
  • один пучок мелко порезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 пучок свежего тимьяна

Приготовление

  1. Хорошо просушите треску и готовьте на слабом огне в течение 20 минут в кастрюле с горячим молоком.

  2. Запеките перцы в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут, затем переместите их в кастрюлю и накройте пищевой пленкой еще на 10 минут.

    Пока они еще горячие, стараясь не обжечься, удалите кожицу и семена; отложите мякоть в сторону.

  3. Просушите треску в течение 3 минут.

  4. В кухонном блендере на высокой скорости взбейте перцы, зубчик чеснока, оливковое масло холодного отжима и треску в течение как минимум 10 минут до тех пор, пока смесь не станет светлой, мягкой и кремообразной.

    При необходимости вы можете добавить немного жидкости, в которой готовилась треска.

  5. Переложите смесь в кастрюлю и добавьте свежий тимьян, соль, перец и яйца.

  6. Хорошо всё перемешайте и выложите ложкой на хорошо смазанный маслом противень.

  7. Сверху выложите сыр Galbani Maxi Mozzarella, нарезанный очень тонкими кружочками так, чтобы смесь полностью была накрыта.

  8. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.

  9. Подавайте горячим, обильно присыпав сверху большим количеством свежей измельченной петрушки.