Меню

Фрикадельки из лосося, картофеля и сыра моцарелла

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Легко
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 250 г копченого лосося
  • 250 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
  • 1 лук-порей
  • две столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 яйца
  • свежий шнитт-лук
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 стакан белого вина

Приготовление

  1. Помойте, почистите и отварите картофель в большом количестве подсоленной воды.

  2. Помойте лук-порей, порежьте его кружочками и обжарьте в течение 3 минут в кастрюле с оливковым маслом холодного отжима.

  3. Когда картофель станет мягким, слейте воду и добавьте лук-порей. На сильном огне размягчите смесь в течение 5 минут, приправив солью и перцем.

    Cнимите с огня и охладите.

  4. Тем временем нарежьте сыр Galbani Mozzarella Maxi и положите его в кухонный блендер.

  5. Добавьте два яйца, а также смесь из лука-порея и картофеля.

    Взбивайте в течение 3 минут, затем добавьте мелко порезанный шнитт-лук и измельченный лосось; хорошо перемешайте вручную.

  6. Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром не более 5 см и слегка приплюсните их рукой.

  7. Обваляйте в панировочных сухарях и запекайте в духовке при температуре 180 ºC в сковороде, смазанной оливковым маслом холодного отжима в течение 15 минут.

  8. Добавьте стакан белого вина и готовьте еще 3 минуты.

  9. Подавайте горячими.