Фрикадельки из лосося, картофеля и сыра моцарелла
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 250 г копченого лосося
- 250 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
- 1 лук-порей
- две столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 яйца
- свежий шнитт-лук
- 150 г панировочных сухарей
- 1 стакан белого вина
Приготовление
Помойте, почистите и отварите картофель в большом количестве подсоленной воды.
Помойте лук-порей, порежьте его кружочками и обжарьте в течение 3 минут в кастрюле с оливковым маслом холодного отжима.
Когда картофель станет мягким, слейте воду и добавьте лук-порей. На сильном огне размягчите смесь в течение 5 минут, приправив солью и перцем.
Cнимите с огня и охладите.
Тем временем нарежьте сыр Galbani Mozzarella Maxi и положите его в кухонный блендер.
Добавьте два яйца, а также смесь из лука-порея и картофеля.
Взбивайте в течение 3 минут, затем добавьте мелко порезанный шнитт-лук и измельченный лосось; хорошо перемешайте вручную.
Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром не более 5 см и слегка приплюсните их рукой.
Обваляйте в панировочных сухарях и запекайте в духовке при температуре 180 ºC в сковороде, смазанной оливковым маслом холодного отжима в течение 15 минут.
Добавьте стакан белого вина и готовьте еще 3 минуты.
Подавайте горячими.