Galbani
Меню

Гаспачо с моцареллой

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Легко
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 600 г свежих томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1 огурец
  • 2 упаковки Моцарелла Galbani 125г
  • оливковое масло
  • несколько листиков базилика
  • соль и перец

Приготовление

  1. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Порежьте кубиками хлеб, без корок. Очистите чеснок, очистите и порежьте сельдерей. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавляя понемногу оливковое масло, соль, перец и столовую ложку уксуса.

  2. Очистите огурец, нарежьте его кубиками и отложите в сторону. Порежьте кубиками моцареллу.

  3. Разлейте гаспачо, в четыре креманки (смесь должна быть жидкой, но при этом иметь определенную плотность).

  4. Сверху каждой креманки положите смесь из кубиков огурцов и моцареллы.

  5. Добавьте несколько капель оливкового масла и украсьте листиками базилика.