Меню

Говяжьи рулетики в томатном соусе

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Легко
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 8 ломтиков говядины
  • 250 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г мякоти помидоров
  • 1 стакан красного вина
  • орегано
  • каперсы

Приготовление

  1. Помойте сельдерей и морковь, и крупно нарежьте.

  2. Потушите всё это в кастрюле с мелко нарезанным луком.

  3. Нарежьте сыр моцарелла полосками такой же ширины, как и ломтики говядины, и приготовьте зубочистки для скрепления рулетиков.

  4. Положите ложкой немного смеси из моркови, сельдерея и лука на один конец говяжьих ломтиков и положите полоску сыра моцарелла вдоль.

  5. Сверните мясо так, чтобы его кончики сомкнулись, а начинка не вываливалась.

  6. Скрепите двумя зубочистками и продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты.

  7. В ту же сковороду, где готовились овощи, налейте оливковое масло холодного отжима, добавьте зубчик чеснока и горсть каперсов.

  8. Обжарьте до золотистого цвета, выложите рулетики (убедитесь в том, что их края сомкнуты).

  9. Добавьте красное вино.

  10. Как только алкоголь полностью испарится, добавьте помидоры, соль и черный перец, готовьте в течение 15 минут на слабом огне.

  11. Подавайте горячими.