Меню

Капрезе с бурратой

Время приготовления до 15 минут
Сложность: Легко
1 порции
Закуски

Ингредиенты

  • 100 г помидор
  • 200 г сыра Galbani Buratta
  • соус песто или ингридиенты для него
  • крем бальзамический
  • морская соль
  • кресс салат
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Базилик вымойте и снимите лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).

  2. Положите листья базилика,чеснок, кедровые орехи и пармезан в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного льда, посолите и измельчите до однородной массы. Соус песто готов!

  3. Помидоры нарежьте кольцами ( нам нужно три).

  4. Сыр бурата разрежьте поперек на 3 части.

  5. Выложите на блюдо слоями сыр бурата и помидоры. Сверху украсьте соусом песто и бальзамическим кремом.

  6. Поперчите, посолите и подавайте с листьями кресс-салата.