Меню

Хичин с ветчиной и яйцом пашот

Время приготовления более 60 минут
Сложность: Трудно
1 порцию
Закуски

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 200 г муки семола
  • 50 мл воды
  • 1 яйцо
  • 44 г вареной ветчины
  • 10 г томатов вяленых в масле
  • 5 г оливок без масла
  • 30 г сыра гауда
  • 30 г сыра моцарелла
  • соль и перец
  • горсть петрушки, базилика и лука сибулет
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • бальзамический крем
  • микс салат для подачи

Приготовление

  1. Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.

  2. В углубление разбейте яйца. Вилкой постепенно вмешивайте муку с краев в центр.

  3. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте замешивать тесто в течение 5 минут.

  4. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону на 15 - 30 минут.

  5. Начинка: Ветчину, томаты вяленые,оливки, сыр гауду, моцареллу нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанную зелень базилика, петрушки и сибулета, мелко нарезанный чеснок, поперчить. Все перемешать.

  6. Тесто тонко раскатать, положить в центр начинку, собрать с краев тесто в центр, путем скрепления.

  7. Аккуратно раскатать лепешку до толщины примерно 0.7 см. Затем нужно обжарить хичин на сливочном масле на тефлоновой сковороде.

  8. Заправка: в глубокой миске смешать соль морскую, перец молотый, крем бальзамический, и масло оливковое. Микс салат обвалять в заправке.

  9. Пашот: налить воду в сотейник, добавить уксус винный, соль, варить яйцо 3 мин..

  10. Подача: на блюдо выложить хичин, микс салат, обвалянный в заправке, поверх хичина выложить яйцо пашот, украсить кресс-салатом, полить оливковым маслом.