Galbani
Меню

Классическое тирамису

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Легко
6 порций
Десерты

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 500 г маскарпоне Galbani
  • 150 г сахарной пудры
  • 300 г печенья «дамские пальчики»
  • 2 чашки крепкого кофе
  • 50 мл ликера Амаретто
  • какао-порошок

Приготовление

  1. Взбейте желтки и сахар в миске до получения кремообразной массы. Добавьте маскарпоне, ликер и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки до получения белой пены. В небольшой миске смешайте слегка подслащенный кофе и немного ликера. На небольшое блюдо из термостойкого стекла выложите слой крема, затем накройте смоченным в кофе печеньем, затем распределите еще один слой крема, а затем продолжите другой слой печенья, завершите слоем крема.

  2. Охладите в холодильнике в течение не менее двух часов. Непосредственно перед подачей посыпьте поверхность тирамису порошком какао.