Galbani
Меню

Котлета "Кордон блю", начиненная моцареллой

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 1 шарик моцареллы Galbani (125г)
  • 4 тонких ломтика варено-копченой ветчины
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 250–300 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • ломтики лимона и зеленый микс-салат для подачи

Приготовление

  1. Каждое филе куриной грудки надрежьте вдоль с толстого края так чтобы образовался глубокий «кармашек». Посолите курицу внутри и снаружи и поперчите.

  2. Нарежьте моцареллу на 4 кружочка и заверните каждый в ломтик ветчины. Вложите моцареллу в ветчине внутрь «кармашков» в курином филе так чтобы была видна только ветчина.

  3. Взбейте в одной мисочке яйца с щепоткой соли. В другой смешайте муку с солью и паприкой. В третью настыпьте панировочные сухари. Поставьте на средний огонь большую глубокую сковородку, налейте в нее масло слоем примерно 1,5 см.

  4. Обваляйте каждое начиненное филе сначала в муке (стряхните лишнее), затем в яйце (дайте стечь лишнему), затем в сухарях (стряхните лишнее, следите чтобы слой сухарей полностью закрыл мясо).

  5. Жарьте кордон блю на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите огонь под сковородкой до слабого и доведите мясо до полной готовности, примерно 15 мин.

  6. Подавайте немедленно, с лимоном и зеленым салатом.