Меню

Крем из цветной капусты и кростини с анчоусами

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Легко
4 порции
Закуски

Ингредиенты

  • 1 крупная головка цветной капусты
  • 8 кусочков хлеба
  • шарик сыра Galbani Mozzarella 125 г
  • 8 филе анчоуса в масле
  • 2 крупных желтых картофелины
  • 1 очень свежий яичный желток
  • 100 мл сливок жирностью около 20%
  • мускатный орех
  • белый перец
  • один зубчик чеснока
  • семена кориандра

Приготовление

  1. Почистите картофель и нарежьте на кусочки (они могут быть неправильной формы, но не должны быть слишком маленькими).

  2. Помойте и очистите головку цветной капусты, удалив все внешние листья.

  3. Разрежьте ее пополам и варите в кипящей, слегка подсоленной воде вместе с картофелем, пока они не станут мягкими.

  4. Слейте воду и охладите. Затем подготовьте кусочки хлеба, поджарив их в духовке при температуре 120°C, слегка сбрызнув маслом и добавив зубчик неочищенного чеснок для придания хлебу аромата.

  5. Как только хлеб слегка поджарится, достаньте его из духовки, в центре каждого кусочка положите ломтик сыра моцарелла, накройте филе анчоуса и снова поставьте в духовку, запекайте при 80°C в течение 15 минут.

  6. Тем временем отберите самые красивые соцветия цветной капусты.

  7. Остальные крупно нарежьте, включая ножки, измельчите в блендере вместе с картофелем и, если потребуется, небольшим количеством овощного бульона, а также со сливками, яичным желтком, перцем и мускатным орехом.

  8. Добавьте соль и молотые семена кориандра. Подавайте крем горячим, сбрызнув его оливковым маслом холодного отжима, и с горячими кростини.