Galbani
Меню

Лазанья, запеченная в духовке

Время приготовления более 60 минут
Сложность: Трудно
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 400 г сыра для пиццы Galbani (Pizza cheese)
  • 250 г свежих листов яичной лазаньи
  • 500 г соуса Болоньезе
  • 100 г тертого Reggianito Galbani
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 1 стакан красного вина
  • 500 г мясного фарша (половина говядины, половина свинины)
  • 250 мл томатного соуса (или 30 г концентрированного)
  • оливковое масло
  • немного сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте лук, морковь и сельдерей и обжарьте на сковороде с оливковым и сливочным маслом. Добавьте фарш и обжаривайте в течение нескольких минут на сильном огне. Затем добавьте красное вино и дайте ему испариться, постоянно поддерживая высокую температуру.

  2. После этого добавьте томатный соус (или томатную пасту, растворенную в небольшом количестве бульона), бульон, перец и щепотку соли. Протушите, периодически помешивая и добавляя оставшийся бульон.

  3. Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите на него чередующиеся слои из листов лазаньи, соуса Болоньезе и сыра для пиццы Galbani, нарезанного небольшими кусочками.

  4. Сверху присыпать сыром для пиццы Galbani и Reggianito, положить небольшие кусочки сливочного масла.

  5. Выпекать в духовке при температуре 200 ° С в течение 40 минут.