Меню

Морковный капкейк

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Десерты

Ингредиенты

  • 225 г моркови
  • 2 куриных яйца
  • 90 г растительного масла
  • 120 г пшеничной муки
  • 160 г сахарного песка
  • по 5 г соды и разрыхлителя
  • по щепотке соли и корицы
  • 165 г маскарпоне Galbani
  • 20 г темного шоколада 72%
  • 11 г сахарной пудры
  • 11 мл сливок 35%
  • ягоды для украшения

Приготовление

  1. Приготовьте морковный бисквит: Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.

  2. В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте венчиком в пышную пену. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать.

  3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

  4. Во взбитые желтки добавьте муку, перемешайте. Затем добавьте тертую морковь и ваниль.

  5. Бумажную форму для кексов наполните тестом, но не до краев, оставьте незаполненным 1 см, затем поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180°С.

  6. Приготовьте крем: В миску положите сыр маскарпоне. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

  7. Шоколад растопите со сливками на водяной бане, перемешайте до однородной массы, охладите до комнатной температуры. Затем смешайте с маскарпоне до однородной массы.

  8. Крем с маскарпоне положите в кондитерский мешок с насадкой "Звезда". Отсадите крем по периметру капкейка "улиткой".

  9. Капкейк оформите половинкой клубники, ягодами голубики.