Меню

Омлет с грибами и сыром моцарелла

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Легко
6 порций
Основные блюда

Ингредиенты

  • две столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 300 г смешанных свежих грибов
  • 250 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
  • мускатный орех
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • шнитт-лук

Приготовление

  1. Почистите грибы и нарежьте их продольными пластинами.

  2. Обжарьте в кастрюле в течение 5 минут вместе с зубчиком чеснока в большом количестве оливкового масла холодного отжима; добавьте белое вино.

  3. Нарежьте сыр Galbani Mozzarella Maxi тонкими полосками.

  4. Взбейте яйца в миске вилкой, разбивая желтки яиц, но лишь незначительно перемешивая их с яичными белками, чтобы во время приготовления омлет не слишком поднялся.

  5. Растопите кусочек сливочного масла в кастрюле диаметром 25 см.

  6. Как только оно начнет шипеть, добавьте одну четверть взбитых яиц и готовьте на среднем огне в течение 2 минут.

  7. Затем добавьте четверть грибов и четверть сыра моцарелла в центр омлета, закройте его края в форме полумесяца.

  8. Готовьте еще 3 минуты на слабом огне и повторите операцию для остальных 3 порций.

  9. Подавайте горячим, присыпав измельченным шнитт-луком.