Меню

Пицца четыре сыра

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 2 г сухих дрожжей
  • 210 мл воды
  • 400 г пшеничной муки
  • 270 г томатов в собственном соку
  • 250 г моцареллы
  • 60 г пармезана
  • 65 г сыра монтазио
  • 60 г сыра горгонзолла
  • 175 г помидоров черри
  • соль, сахар и перец
  • 1 веточка базилика
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи.

  2. Добавьте воду и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах.

  3. Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

  4. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут. Тесто готово!

  5. Приготовьте соус для пиццы: Смешайте в блендере томаты в собственном соку без кожи, ложку оливкового масла, щепотку сахара и соли, базилик и перец. Соус готов!

  6. Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглаяровная тонкая основа для пиццы.

  7. Распределите соус по основе. Затем разложите кубики моцареллы и сыра Монтазио.

  8. Добавьте тертый пармезан и кусочки Горгонзоллы.

  9. Поставьте пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов). Такая пицца готовится очень быстро при высокой температуре, 4-5 минут. Следите, чтобы она не сгорела.