Galbani
Меню

Праздничные канапе

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Легко
3 порции
Закуски

Ингредиенты

  • 100 г моцареллы мини Galbani
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 упаковка томатов черри
  • 2 ст. л. майонеза
  • по 100 г рыбной и мясной нарезки
  • маслины без косточек
  • 1 огурец
  • 1 багет
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 шт. редиса
  • 1 кочан салата айсберг
  • 150 г масла сливочного
  • 3 веточки кинзы

Приготовление

  1. Приготовьте соус для овощных канапе: петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте, чеснок очистите и измельчите, смешайте 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.

  2. Приготовьте соус для рыбных канапе: салат разберите на листья, вымойте, обсушите и тонко нарежьте, натрите на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжмите сок, смешайте 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.

  3. Приготовьте соус для мясных канапе: кинзу вымойте, обсушите и измельчите, в майонез добавьте кетчуп и кинзу, перемешайте.

  4. Вымойте помидор, огурец и редис, нарежьте огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины — тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарежьте небольшими кусочками.

  5. С белого хлеба снимите корку. Нарежьте мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм. Треть пластин намажьте тонким слоем соуса с чесноком, треть — соусом с лимоном, оставшийся хлеб — соус для мясных канапе.

  6. Уложите на пластины подготовленные закуски и нарежьте хлеб порционными кусочками.