Меню

Рис и горошек с сыром моцарелла

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Легко
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 1 кг свежего лущеного горошка
  • 1 л бульона
  • 240 г риса Карнароли
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г бекона
  • 1 горсть петрушки
  • 1 лук-порей
  • 30 г твердого сыра
  • 125 г сыра Galbani Mozzarella

Приготовление

  1. При необходимости очистите горох, промойте и в течение 1 часа отваривайте его в бульоне на сильном огне.

  2. Слейте бульон, протрите горошек через сито, чтобы удалить шелуху и снова смешайте – суповая основа готова.

  3. В сковородке растопите сливочное масло вместе со столовой ложкой растительного масла и поджарьте мелко порезанный лук-порей до золотистого цвета.

  4. Добавьте порезанный кубиками бекон, мелко порезанную петрушку и в конце - горошек.

  5. Затем добавьте половник бульона и варите в течение 5 минут на слабом огне.

  6. Добавьте рис и еще больше бульона, если смесь получается слишком сухой.

  7. Снимите готовое блюдо с огня и добавьте кусочек сливочного масла, твердый сыр и сыр Galbani Mozzarella.