Меню

Роллы нэм с сыром моцарелла и травами

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
6 порций
Основные блюда

Ингредиенты

  • 4 листа рисовой бумаги диаметром 25 см
  • 250 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
  • 1/2 лука-порея
  • 2 моркови
  • 2 цуккини
  • один небольшой стаканчик соленого соевого соуса
  • 4 вяленых помидора
  • 50 г свежего тимьяна

Приготовление

  1. Подготовьте начинку: помойте и нарежьте половину лука-порея, морковь и цуккини соломкой одинакового размера.
  2. Обжарьте в сковороде вок на оливковом масле холодного отжима, затем добавьте соевый соус. Пусть соевый соус немного выпарится, после чего охладите.
  3. Затем нарежьте соломкой вяленые помидоры, а сыр моцарелла – толстыми палочками.
  4. Подготовьте миску с тимьяном и орегано и другую миску с холодной водой. Разрежьте каждый рисовый лист на 4 части, погрузите в холодную воду и немного размочите.
  5. Обваляйте палочки сыра моцарелла в травах и разложите все ингредиенты на рабочей поверхности для приготовления роллов нэм.
  6. На рабочую поверхность положите одну четверть размягченного листа и вдоль одного края разложите небольшое количество обжаренных овощей, положите полоску вяленого помидора и палочку сыра моцарелла; туго скрутите.
  7. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентам.
  8. Затем выложите все роллы нэм на поднос, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  9. В кастрюле разогрейте арахисовое масло и аккуратно выложите в нее роллы.
  10. Готовьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Подавайте теплыми на листьях салата, которыми также можно обернуть роллы нэм.