Galbani
Меню

Романтический ужин с бурратой

Время приготовления более 60 минут
Сложность: Средняя
2 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 2 упаковки Burrata Galbani по 200г
  • 1 чиабатта
  • 100 г салатного микса
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло “экстра вирджин”
  • бальзамический уксус
  • просекко для подачи
  • Для сальсы:
  • 2 красных и 2 желтых сладких перца
  • цедра 1 лимона
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. темного меда
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло “экстра вирджин”
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Для сальсы разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу оливковым маслом. Уложите перцы кожицей вверх на застленный фольгой противень и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль (или просто разогрейте духовку на максимум). Запекайте до черных пятен. Не выключайте духовку.

  2. Положите готовые перцы в миску, затяните пленкой и остудите. Затем очистите (сохраняя вытекающий сок) и нарежьте мякоть мельчайшими кубиками. Добавьте рубленые листочки тимьяна, мед, бальзамик, лимонную цедру, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике несколько часов (от 2 до 24).

  3. Нарежьте чиабатту тостыми ломтями, обмакните в оливковое масло с оной стороны и обжарьте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки. Натрите жареный хлеб чесноком (слегка) и посолите.

  4. Обжарьте кедровые орехи на сковороде без масла, часто перемешивая, примерно 2 мин. Снимите с огня и сразу перестыпьте орехи в мисочку, чтобы они не пережарились.

  5. Выложите на тарелки буррату. Рядом выложите салатный микс, приправьте оливковым маслом и несколькими каплями уксуса. Рядом уложите жареную чиабатту и — в отдельном соуснике — сальсу из перца. Присыпьте буррату черным перцем, сбрызните оливковым маслом и подавайте с бокалом просекко.