Меню

Рулетики из омлета фриттата со спаржей и сыром моцарелла

Время приготовления более 60 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 6 крупных яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 20 г тертого твердого сыра
  • 250 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
  • 500 г свежей спаржи
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 лук-шалот
  • мускатный орех

Приготовление

  1. В большой миске взбейте вилкой яйца и добавьте тертый сыр Galbani Parmigiano Reggiano D.O.P. или другой твердый сыр, мускатный орех, соль и черный перец.

  2. Выложите прямоугольную либо квадратную форму (20x30 см или 30x30 см) пергаментом и добавьте смесь для омлета фриттата.

  3. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.

  4. Тем временем порежьте сыр Galbani Mozzarella Maxi тонкими ломтиками и отложите в сторону.

  5. Помойте и очистите стебли спаржи; удалите твердые концы и отваривайте верхушками вверх в течение 10 минут или более, в зависимости от их размера.

  6. . В сковородке обжарьте мелко нарезанную луковицу и лук-шалот.

  7. Добавьте спаржу и столовую ложку воды, в которой она варилась, соль и черный перец; готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

  8. Сделайте густое и кремообразное пюре в блендере.

  9. Достаньте фриттату из духовки и выложите на рабочую поверхность.

  10. Удалите пергамент и сверху равномерно разложите ломтики сыра моцарелла. Намажьте кремом из спаржи всю поверхность фриттаты.

  11. Аккуратно сверните рулетик, убедившись в том, что ингредиенты не вываливаются по бокам, и плотно оберните пищевой пленкой.

  12. Охлаждайте, как минимум, в течение часа, пока не затвердеет.

  13. Подавайте холодным.