Galbani
Меню

Салат “Капрезе по-русски”

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Легко
2 порции
Салаты

Ингредиенты

  • 1 упаковка сыра Mozzarella Maxi Galbani (250 г)
  • 2 маленькие молодые свеклы
  • 4 ломтика бородинского хлеба
  • 4–5 веточек укропа
  • 70 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листочки свеклы (мангольд) для украшения

Приготовление

  1. Вымойте свеклу, заверните куждую в фольгу и запеките в разогретой до 200°С духовке до мягкости, 40 мин. Остудите, очистите и нарежьте тонкими (3 мм) кружочками.

  2. Также нарежьте моцареллу. Взбейте блендером подсолнечное масло с укропом, добавив щепотку соли.

  3. Красиво выложите моцареллу и свеклу на тарелки чуть внахлест по кругу, чередуя с листочками мангольда. Полейте сверху укропным маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, дайте настояться 5 мин. Подавайте с бородинским хлебом.