Galbani
Меню

Салат с клубникой и моцареллой

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Легко
4 порции
Салаты

Ингредиенты

  • 1 упаковка (150 г) моцареллы Galbani Mini
  • 200 г микс-салата
  • 3 веточки базилика
  • 300–400 г клубники
  • 2–3 ст. л. миндальных “лепестков”
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло “экстра вирджин”
  • Для заправки:2 ст. л. цветочного жидкого меда, 2 ст. л. яблочного уксуса,4 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”, 2 см свежего корня имбиря,соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте вдоль на 4 части, средние - пополам. Сбрызните ягоды бальзамическим уксусом, затем оливковым маслом и поперчите, оставьте подмариноваться на 15–20 мин.

  2. Для заправки имбирь очистите и натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко; смешайте все ингредиенты.

  3. Слейте воду с моцареллы, полейте шарики сыра половиной заправки, перемешайте и дайте подмариноваться 10 мин.

  4. Листочки базилика оборвите с веточек, сложите стопкой, сверните в рулетик и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте шпинат с базиликом и оставшейся заправкой, разложите по тарелкам.

  5. Сверху выложите клубнику и моцареллу, еще поперчите, посыпьте миндальными «лепестками» и подавайте.