Galbani
Меню

Салат с моцареллой Galbani Mini, грушами и орехами

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Салаты

Ингредиенты

  • 1 упаковка сыра Моцарелла Мини Galbani - 150 г
  • 100 г грецких орехов
  • 2 плотные кисло-сладкие груши
  • 200 г микс-салата с руколой
  • 150 г сахарной пудры
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • оливковое масло “экстра вирджин”
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • крупнокристаллическая соль

Приготовление

  1. Для заправки смешайте сок и цедру апельсина с горчицей и 4–5 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.

  2. Орехи проварите на слабом огне 20 мин. Откиньте на сито, слив воду, горячими, обваляйте орехи в сахарной пудре. Обжарьте орехи в разогретом масле для фритюра, выложите на пергамент, присыпьте крупнокристаллической солью.

  3. Груши очистите от сердцевины, нарежьте дольками 2 см, обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, посолите и поперчите.

  4. Половиной заправки полейте салатный микс, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите груши и шарики моцареллы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте.