Galbani
Меню

Салат с моцаррелой и брокколи

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Салаты

Ингредиенты

  • 1 упаковка (150 г) моцареллы Galbani Mini
  • 1 небольшой кочанчик брокколи
  • 150 г ростков фасоли золотистой
  • по 50 г очищенных жареных семечек тыквы и подсолнечника
  • 50 г вяленых помидоров в масле
  • 100 г руколы
  • Для заправки:
  • сок 1 розового грейпфрута
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. У брокколи отрежьте стебель так, чтобы остались только верхушки (стебель можно использовать для супов). Разберите брокколи на мелкие соцветия.

  2. Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой, треть заправки сразу смешайте с брокколи и дайте настояться 15 мин.

  3. Слейте с моцареллы жидкость. Сбрызните заправкой, приправьте свежемолотым перцем.

  4. Обсушите помидоры от масла и нарежьте тонкими полосками. Если ростки слишком длинные, разрежьте их пополам.

  5. Разложите руколу по тарелкам, сверху выложите ростки, полейте оставшейся заправкой. На ростки выложите моцареллу, брокколи и вяленые помидоры. Посыпьте семечками и подавайте.