Galbani
Меню

Салат с тунцом, моцареллой и сладким красным перцем

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Салаты

Ингредиенты

  • 1 упаковка моцарелла Galbani 125 г
  • 1 упаковка помидоров черри
  • 150 г тунца
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г каперсов
  • 2 анчоуса в масле
  • 6 листиков базилика
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Перец вымыть, обсушить, запекать в духовке 15 минут при температуре 180 °C.

  2. Вымыть и нарезать томаты, нарезать моцареллу и слить с тунца жидкость. Горячий перец переложить в алюминиевую емкость и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 минут, затем аккуратно снять кожу и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полосками.

  3. на тарелке, выложить перец и тунца. разложить томаты и моцареллу.

  4. В небольшой миске смешать измельченные каперсы, анчоусы и базилик. Добавить щепотку соли и белый перец, влить бальзамический уксус. Хорошо перемешать. Медленно влить оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полить салат заправкой.