Galbani
Меню

Шашлычки из моцареллы

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
10-12 порций
Закуски

Ингредиенты

  • 2 упаковки моцареллы Galbani Mini (по 150 г)
  • 1 упаковка (250 г) маскарпоне Galbani
  • 2 филе куриной грудки
  • 150 г томатной пассаты (протертых помидоров)
  • 100 г мелких желтых и красных помидоров черри
  • 1 оранжевый или желтый сладкий перец
  • 1 упаковка (150 г) физалиса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • мини-морковь и несладкие крекеры для подачи

Приготовление

  1. Посолите куриную грудку, смажьте оливковым маслом и запекаите в духовке при 140 °С до готовности, 20 мин. Выньте на доску, прикройте фольгой и остудите. Не пересушите грудку в духовке!

  2. Для соуса-дипа взбейте погружным блендером маскарпоне, пассату, 1–2 ст. л. оливкового масла и немного соли. Выложите соус в пару симпатичных устойчивых мисочек.

  3. Очистите ягоды физалиса и разрежьте их пополам. Слейте жидкость с моцареллы. Нарежьте курицу кубиками примерно того же размера, что шарики моцареллы. Также нарежьте сладкий перец, очистив его предварительно от сердцевины и тщательно срезав все перегородки.

  4. Нанижите моцареллу с курицей, перцем, помидорами и фруктами на шпажки, чередуя продукты по собственному вкусу.

  5. Поставьте мисочки с соусом на два блюда. Вокруг выложите шашлычки с моцареллой, мини-морковь и крекеры.