Galbani
Меню

Слоеное пирожное с маскарпоне и шоколадом

Время приготовления более 60 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Десерты

Ингредиенты

  • 250 г замороженного слоеного теста
  • 1 упаковка (250 г) маскарпоне
  • 50 мл сливок жирностью 20–30%
  • 100 г темного (60% какао) шоколада
  • сахарная пудра с ванилью
  • 300–400 г свежих ягод (клубника, голубика, смородина, малина)
  • мята для украшения

Приготовление

  1. Достаньте тесто из морозильника, дайте ему чуть подтаять, не больше 5 мин., и аккуратно разрежьте на 4 равные части. Выложите 4 прямоугольника на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодную (это важно!) духовку. Включите огонь, выставив температуру 200 °С. Тесто должно сильно подняться и запечься до золотистой корочки, примерно 20 мин.

  2. Разберите каждый прямоугольник на 3 «коржа» и полностью остудите. У ягод удалите плодоножки, клубнику разрежьте пополам.

  3. Мелко порубите шоколад, смешайте со сливками и прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы шоколад растаял. Остудите, 5 мин. и смешайте с маскарпоне, но не полностью — пусть в креме останутся «мраморные» разводы. Приправьте крем 2–3 ст. л. сахарной пудры.

  4. Смажьте каждый «корж» кремом, слегка вдавите в крем ягоды. Уложите «коржи» друг на друга. Накройте верхним «коржом».

  5. Выложите пирожные на тарелки или блюдо для подачи и обильно посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Украсьте мятой и подавайте.