Меню

Сырные ригатони в артишоковом соусе

Время приготовления более 60 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 400 г пасты ригатони
  • 4 артишока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • тертый сыр Пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка сухого тимьяна
  • 1 лимон
  • соль и перец
  • 125 г сыра Galbani Mozzarella

Приготовление

  1. Отрежьте практически всю ножку артишока, удалите жесткие внешние листья и верхушку , аккуратно срежьте твердую поверхность у основания.

  2. Разделите артишоки на две части, удалите все внутренние волоски и нарежьте тонкими ломтиками в миску с водой и соком лимона.

  3. Разогрейте масло в сковородке на среднем огне, поджарьте до слегка золотистого цвета очищенный и раздавленный зубчик чеснока.

  4. Хорошо осушите артишоки и добавьте их в сковородку; приправьте солью, перцем и щепоткой тимьяна, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне в течение примерно четверти часа до мягкого состояния.

  5. Когда они будут готовы, смешайте около половины артишоков в блендере с тремя столовыми ложками сыра Пармезан до консистенции жидкого крема; добавьте несколько столовых ложек молока, если потребуется.

  6. Нарежьте кубиками сыр Galbani Mozzarella, и когда паста будет почти готова, слейте воду и перемешивайте ее с кремом из артишока и кусочками сыра моцарелла до тех пор, пока они не начнут таять.

  7. В конце украсьте каждую порцию оставшимися целыми артишоками. Подавайте немедленно.