Galbani
Меню

Тыквенный суп с кремом из маскарпоне

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
6 порций
Основные блюда

Ингредиенты

  • 800–900 г тыквы
  • 1 крупная картофелина
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 см свежего корня имбиря
  • растительное масло
  • соль, белый перец
  • очищенные тыквенные семечки для подачи
  • Для заправки: 1 упаковка (250 г) маскарпоне Galbani, 100 г жирных сливок, 0,5 ч. л. порошка или красной пасты карри, соль

Приготовление

  1. Очистите тыкву, лук, чеснок и картофель. Лук, имбирь и чеснок измельчите, картофель и тыкву нарежьте средними кусками.

  2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук, имбирь и чеснок, 5 мин.

  3. Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте 5 мин., затем залейте 1 л горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите до абсолютной мягкости тыквы и картофеля, примерно 20 мин.

  4. Тем временем разотрите до однородности маскарпоне со сливками, щепоткой соли и порошком или пастой карри.

  5. Взбейте суп погружным блендером до однородности, влив еще примерно 2 ст. л. масла. Приправьте свежемолотым белым перцем и еще солью, если нужно. Разлейте по тарелкам, в центр каждой выложите «клецку» из маскарпоне, посыпьте семечками и подавайте.