Galbani
Меню

Закуска из моцареллы и теплых овощей

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Закуски

Ингредиенты

  • 2 шарика моцареллы Galbani по 125 г
  • 2 красных сладких перца
  • 1 средний цукини
  • 4 бакинских помидора
  • 2 ст. л. базиликового песто
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Смажьте кожицу оливковым маслом. Запеките перцы под разогретым грилем до темных подпалин.

  2. Положите запеченные перцы в миску, затяните пленкой, остудите и очистите. Мякоть нарежьте тонкими полосками.

  3. Цукини тонко нарежьте и подпеките на сухой разогретой сковороде-гриль. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.

  4. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Также нарежьте помидоры.

  5. Все подготовленные продукты выложите слоями, приправляя овощи оливковым маслом, солью и перцем. Полейте песто, украсьте базиликом и подавайте.